Tortellini Gorgonzola

Tortellini Gorgonzola

Tortellini Gorgonzola ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus Tortellini, die in einer cremigen Gorgonzolasauce serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Es ist eine schmackhafte und einfache Art, ein leckeres italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gorgonzola in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Tortellini in kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Tortellini abgießen und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Petersilie waschen, hacken und über das Gericht streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Gorgonzolasauce mit etwas frisch geriebenem Parmesan verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gorgonzolas ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Tortellini
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Tags

Tortellini

Gorgonzola

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Pizzeria bei Paco Osnabrück

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Osnabrück
Kani´s Imbiss

Kani´s Imbiss

Nordenham
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Vellmar
Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Heimservice Rialto

Heimservice Rialto

Enkenbach-Alsenborn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce